Update Informasi Terkini
Techno  

Cara Membuat Mobil di Minecraft yang Bisa Bergerak dan Keren

Hai, pembaca setia RiauTalk! Pasti udah tahu dong game kesayangan kita, Minecraft? Game kreatif yang bikin kita bisa bikin apa aja dari blok-blok seru ini. Nah, di game ini, bikin hal-hal unik dan seru itu emang bikin seneng banget, apalagi kalo bisa bikin sesuatu yang nggak biasa, seperti mobil!

Mobil di Minecraft ini bisa jadi kendaraan seru buat kamu pindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain. Meskipun agak unik, tapi bikin mobil di Minecraft nggak sesulit yang kamu kira. Penasaran gimana caranya? Yuk, simak artikel ini sampai habis!

Apa yang Dibutuhkan untuk Membuat Mobil di Minecraft?

Dan Seperti yang sudah dibahas sebelumnya bahwa dalam Game Ini Kita Bisa berkreasi dengan menyenangkan. Misalnya Membuat Mobil, Mau Mencoba?

Sebelum mulai bikin mobil di Minecraft, kita butuhin beberapa bahan dan alat nih, yaitu:

  1. Slime block> Blok berwarna hijau yang bisa melenting, bakal jadi tulang punggung mobil kita.
  2. Piston> Alat yang bisa nge-dorong atau nge-tarik blok. Piston ini bakal jadi mesin mobil kita.
  3. Sticky piston> Piston yang dilapisi slime. Ini buat jadi roda mobilnya nanti.
  4. Observer> Alat yang bisa deteksi perubahan blok, ntar jadi sensor buat ngatur pergerakan mobil.
  5. Redstone block> Blok yang bisa ngasilin sinyal redstone, fungsinya buat ngasih tenaga ke piston.
  6. Concrete> Blok solid yang warnanya tetep kenceng, ntar jadi ban mobil kita.
  7. Stairs> Blok tangga, buat jadi kursi di mobil.

Bahan dan alat ini bisa kamu dapetin gimana? Gampang banget!

  • Slime block: Gabungin 9 slime ball di crafting table, yang bisa kamu dapetin dari slime.
  • Piston: Gabungin 3 plank, 4 cobblestone, 1 iron ingot, dan 1 redstone dust di crafting table.
  • Sticky piston: Gabungin 1 piston sama 1 slime ball di crafting table.
  • Observer: Gabungin 6 cobblestone, 2 redstone dust, dan 1 nether quartz di crafting table.
  • Redstone block: Gabungin 9 redstone dust di crafting table.
  • Concrete: Gabungin 4 sand, 4 gravel, dan 1 dye di crafting table.
  • Stairs: Gabungin 6 blok yang sama di crafting table.

Cara Membuat Lingkaran di Minecraft, Mudah Sekali

Cara Membuat Mobil di Minecraft

Setelah siapin semua bahan dan alat, sekarang kita bisa mulai bikin mobilnya. Ini nih langkah-langkahnya:

  1. Buatlah platform datar> Bikin tempat buat mobil yang luas, pake blok apa aja yang nggak gampang kebakar atau meledak. Misalnya, stone, dirt, atau grass.
  2. Bikin rangka mobil dengan slime block>Bikin bentuk rangka mobil sesuai selera, jangan terlalu gede atau kecil ya. Misalnya, bisa bikin bentuk huruf I dengan panjang 5 blok dan lebar 3 blok.
  3. Pasang piston di belakang rangka> Piston ini bakal jadi mesin mobil yang nantinya dorong rangka ke depan. Pake piston biasa atau sticky piston, tergantung desain mobil kamu.
  4. Pasang observer di depan rangka> Observer ini jadi sensor yang nge-detect perubahan blok di depannya, dan ngirim sinyal redstone ke piston di belakangnya.
  5. Pasang redstone block di atas observer> Redstone block ini nanti jadi bahan bakar buat nggerakin piston. Pastiin redstone block ada di atas mata observer.
  6. Bikin roda mobil dengan sticky piston dan concrete> Roda ini buat nahan rangka mobil supaya nggak jatoh ke tanah. Pake concrete warna apa aja, asal beda sama warna slime block. Pastiin sticky piston menghadap ke bawah.
  7. Bikin kursi mobil dengan stairs> Kursi ini buat tempat duduk yang nyaman. Pake stairs jenis apa aja yang sesuai dengan desain mobil.

Cara Mengendarai Mobil di Minecraft

Nah, setelah mobil jadi, sekarang saatnya mengendarainya. Caranya gampang banget:

  1. Duduk di kursi mobil> Klik kanan pada stairs, layar bakal kecil dan kamu akan lihat mata observer di depan.
  2. Tekan W untuk maju> Mobil bakal bergerak ke depan. Redstone block pindah dari atas observer ke bawah, piston dorong rangka mobil.
  3. Tekan S untuk berhenti> Redstone block pindah dari bawah observer ke atas, piston berhenti mendorong.
  4. Tekan A atau D untuk belok> Rangka mobil akan berputar sesuai tombol yang ditekan.
  5. Tekan Shift untuk turun dari mobil> Layar kembali normal, kamu berdiri di samping mobil. Kembali ke mobil dengan klik kanan di stairs.

Kelebihan dan Kekurangan Mobil di Minecraft

Pastinya, mobil di Minecraft punya kelebihan dan kekurangan, nih:

Kelebihan

  • Bisa bergerak cepat dan mudah, nyaman banget buat menjelajahi dunia Minecraft.
  • Bisa nembus berbagai jenis block, nggak perlu khawatir terhambat oleh block di jalan.
  • Bisa dibuat dengan berbagai bentuk dan warna sesuai selera.

Kekurangan

  • Rentan rusak atau hancur kalo kena serangan atau ledakan, harus hati-hati pas mengendarai.
  • Bisa terjebak atau terguling kalo ketemu lubang atau rintangan, perlu perhatian ekstra.
  • Bisa hilang atau dicuri kalo ditinggal begitu aja, jadi harus dijaga baik-baik.

Cara Membuat Lift di Minecraft, Ada Beberapa tahap

Kesimpulan

Gimana, seru banget kan bikin mobil di Minecraft? Kamu bisa bebas berkreasi dengan bahan dan alat yang mudah didapatkan. Mengendarai mobilnya juga gampang, cukup tekan tombol-tombol yang udah ditentuin. Tapi, tetap hati-hati ya pas menjelajah dunia Minecraft!

Itulah cara membuat dan mengendarai mobil di Minecraft versi saya. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah pengetahuan kamu tentang game Minecraft. Kalau ada pertanyaan, saran, atau kritik, langsung aja tulis di kolom komentar di bawah. Terima kasih sudah membaca! Sampai jumpa di artikel selanjutnya, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *