Update Informasi Terkini
Techno  

Game PPSSPP Ukuran Kecil Harvest Moon – Seri Lengkap dan Cara Mainnya

Selamat Musim Hujan! Admin RiauTalk mau berbagi pengalaman nih tentang salah satu game favoritku sejak kecil, yaitu game Harvest Moon. Pasti kalian sudah tahu dong game yang satu ini? Game yang mengajak kita untuk berpetualang di dunia pedesaan, bertani, beternak, memancing, mencari harta karun, dan bahkan menikah. Seru banget, kan?

Game Harvest Moon ini pertama kali rilis di konsol Nintendo, lalu berkembang ke konsol lain seperti PS, PS2, dan PSP. Nah, sekarang kita bisa main game Harvest Moon di smartphone kita, lho. Caranya adalah dengan menggunakan emulator PPSSPP, yaitu aplikasi yang bisa menjalankan game PSP di smartphone. Keren, kan?

Tapi, ada masalah nih. Game PSP itu biasanya ukurannya besar, bisa sampai ratusan MB atau bahkan GB. Kalau kita download game PSP yang ukurannya besar, bisa-bisa memori smartphone kita penuh dan lemot. Apalagi kalau kita mau download banyak game sekaligus. Gimana dong?

Tenang, jangan khawatir. Kita punya solusinya. Ada beberapa game Harvest Moon yang ukurannya kecil, kok. Jadi, kita bisa download game ppsspp ukuran kecil harvest moon tanpa takut memori smartphone kita habis. Game ppsspp harvest moon ini juga tidak kalah seru dan menarik dengan game Harvest Moon yang ukurannya besar. Mau tahu apa saja game ukuran kecil harvest moon yang bisa kita mainkan?

Koleksi Game PPSSPP Harvest Moon Ukuran Kecil

Di bawah ini, admin akan memberikan daftar game harvest moon yang bisa kalian download dan mainkan di smartphone kalian. Kita juga akan memberikan link downloadnya, ya. Jadi, kalian tinggal klik linknya dan download game ppsspp harvest moon yang kalian inginkan. Mudah, kan?

1. Harvest Moon – Hero of Leaf Valley

Harvest Moon - Hero of Leaf Valley

Game ppsspp harvest moon pertama yang direkomendasikan adalah Harvest Moon – Hero of Leaf Valley. Game ini adalah game yang rilis di PSP pada tahun 2009. Game ini bercerita tentang kita yang datang ke Desa Gula untuk mengambil barang milik kakek kita yang sudah meninggal. Di sana, kita mengetahui bahwa desa itu akan diubah menjadi taman hiburan oleh perusahaan jahat. Kita pun diminta oleh Roh Panen dan Dewi Panen untuk tinggal di desa itu dan menyelamatkannya dengan bertani dan beternak.

Game ini sangat seru dan menyenangkan, karena kita bisa melakukan banyak hal di desa itu. Kita bisa berinteraksi dengan penduduk desa, membangun persahabatan, menikah, dan bahkan memiliki anak.

Kita juga bisa memilih salah satu dari 16 ending yang berbeda, tergantung dari pilihan dan aksi kita selama bermain. Game ini memiliki grafis yang bagus dan suara yang asyik. Ukuran game ini juga cukup kecil, yaitu sekitar 103 MB dalam bentuk RAR, dan 326 MB dalam bentuk ISO. Jadi, game ini cocok banget buat kalian yang suka game ppsspp harvest moon ukuran kecil.

Link download: Harvest Moon – Hero of Leaf Valley

2. Harvest Moon – Boy & Girl

Harvest Moon - Boy & Girl

Game ppsspp ukuran kecil harvest moon kedua yang bisa kalian coba adalah Harvest Moon – Boy & Girl. Game ini adalah game yang rilis di PSP pada tahun 2005. Game ini sebenarnya adalah versi lengkap dari game Harvest Moon Back to Nature yang ada di PS1. Jadi, gameplay dan alur ceritanya sama saja dengan game Harvest Moon Back to Nature. Bedanya, di game ini kalian bisa memilih untuk bermain sebagai karakter laki-laki atau perempuan.

Game ini juga sangat seru dan menyenangkan, karena kita bisa melakukan banyak hal di desa Mineral Town. Kita bisa bertani, beternak, memancing, menggali tambang, berpartisipasi dalam festival, dan menikah. Kita juga bisa memilih salah satu dari 5 gadis atau 5 cowok yang bisa kita nikahi, tergantung dari jenis kelamin karakter kita. Game ini memiliki grafis yang sederhana tapi lucu, dan suara yang menggemaskan. Ukuran game ini juga sangat kecil, yaitu sekitar 70 MB dalam bentuk RAR, dan 200 MB dalam bentuk ISO.

Link download: Harvest Moon – Boy & Girl

Assasin Creed PPSSPP Android ISO Ukuran Kecil, Download

3. Innocent Life – A Futuristic Harvest Moon

Innocent Life - A Futuristic Harvest Moon

Ketiga adalah Innocent Life – A Futuristic Harvest Moon. Game ini adalah game yang rilis di PSP pada tahun 2006. Game ini adalah game yang berbeda dari game Harvest Moon lainnya, karena game ini bertemakan futuristik. Game ini bercerita tentang kita yang adalah robot yang diciptakan oleh seorang profesor untuk belajar tentang kehidupan manusia. Kita pun dikirim ke sebuah pulau yang disebut Heartflame Island, di mana kita harus bertani dan berinteraksi dengan penduduk pulau.

Game ini sangat unik dan menarik, karena kita bisa melihat bagaimana robot bisa belajar tentang emosi, cinta, dan kebahagiaan. Kita juga bisa menjelajahi pulau yang penuh dengan misteri dan rahasia, serta menghadapi ancaman dari gunung berapi yang akan meletus. Game ini memiliki grafis yang keren dan suara yang futuristik. Ukuran game ini juga cukup kecil, yaitu sekitar 100 MB dalam bentuk RAR, dan 300 MB dalam bentuk ISO. Jadi, game ini sangat cocok buat kalian yang suka game ppsspp ukuran kecil harvest moon yang berbeda dari yang lain.

Link download: Innocent Life – A Futuristic Harvest Moon

4. Harvest Moon – Sugar Village and Everyone’s Wish

Berikutnya yang bisa kalian mainkan adalah Harvest Moon – Sugar Village and Everyone’s Wish. Game ini adalah permainan yang rilis di PSP pada tahun 2009. Game ini adalah game yang hanya rilis di Korea, jadi bahasanya adalah bahasa Korea. Game ini bercerita tentang kita yang datang ke Desa Gula untuk mengambil barang milik kakek kita yang sudah meninggal. Di sana, kita mengetahui bahwa desa itu akan diubah menjadi taman hiburan oleh perusahaan jahat. Kita pun diminta oleh Roh Panen dan Dewi Panen untuk tinggal di desa itu dan menyelamatkannya dengan bertani dan beternak.

Game ini sebenarnya adalah game yang sama dengan Harvest Moon – Hero of Leaf Valley, tapi dengan beberapa perbedaan. Perbedaannya adalah kita bisa memilih untuk bermain sebagai karakter laki-laki atau perempuan, kita bisa menikah dengan lebih banyak pilihan pasangan, dan kita bisa memiliki anak kembar. Game ini memiliki grafis yang bagus dan suara yang asyik. Ukuran game ini juga cukup kecil, yaitu sekitar 100 MB dalam bentuk RAR, dan 300 MB dalam bentuk ISO.

Link download: Harvest Moon – Sugar Village and Everyone’s Wish

Cara Main Game Harvest Moon PPSSPP

Nah, itu dia beberapa game ukuran kecil harvest moon yang bisa kalian download dan mainkan di smartphone kalian. Tapi, sebelum kalian bisa main game harvest moon, kalian harus tahu dulu cara mainnya, dong. Caranya gampang, kok. Berikut penjelasan langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Download dan Install Emulator PPSSPP

Emulator PPSSPP adalah aplikasi yang bisa menjalankan game PSP di smartphone. Kalian bisa download emulator PPSSPP di Google Play Store atau App Store, tergantung dari jenis smartphone kalian. Aplikasi ini gratis, kok. Setelah kalian download, kalian tinggal install di smartphone kalian. Mudah, kan?

2. Download dan Ekstrak Game Harvest Moon

Setelah kalian punya emulator PPSSPP, kalian bisa download harvest moon yang kalian inginkan. Kalian bisa pilih salah satu dari  harvest moon yang kita rekomendasikan di atas, atau kalian bisa cari game lainnya di internet. Tapi, hati-hati, ya. Jangan sampai kalian download game harvest moon yang palsu atau berbahaya.

Biasanya, game ppsspp  harvest moon yang kalian download akan berbentuk file RAR atau ZIP. Kalian harus ekstrak file tersebut untuk mendapatkan file ISO atau CSO yang bisa dibaca oleh emulator PPSSPP. Kalian bisa menggunakan aplikasi seperti ZArchiver atau RAR untuk mengekstrak file tersebut. Aplikasi ini juga bisa kalian download di Google Play Store atau App Store.

3. Buka Emulator PPSSPP dan Jalankan

Setelah kalian punya file ISO atau CSO dari game ppsspp harvest moon yang kalian download, kalian bisa membuka emulator PPSSPP dan mencari file tersebut di folder tempat kalian menyimpannya. Kalian bisa menekan tombol “Load” atau “Open” untuk memilih file tersebut. Setelah itu, game harvest moon akan mulai berjalan di emulator PPSSPP. Selamat bermain!

Itu dia cara main game moon di smartphone kalian. Gampang, kan? Kita berharap kalian bisa menikmati harvest moon yang kalian pilih. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman kalian dengan , ya.

Sekian artikel yang yang kita buat ulang tentang game ppsspp ukuran kecil harvest moon.  Jadi, tunggu apalagi ? Download dan mainkan Keseruan Game ini dalam perangkat kalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *