Update Informasi Terkini

Soal Cerdas Cermat Maulid Nabi dan Kunci Jawaban

Berikut ini kumpulan soal cerdas cermat maulid nabi muhammad beserta kunci jawaban yang bisa dijadikan sebagai bahan refrensi untuk perlombaan peringatan maulid nabi.

Cerdas cermat merupakan salah satu kegiatan yang bisa dilakukan dalam rangka memperingati maulid nabi di sekolah, masjid atau tempat lain yang akan melaksanakan kegiatan maulid nabi.

Lomba cerdas cermat tersebut dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan peserta. Pertanyaan yang diberikan juga berhubungan dengan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Bagi panitia yang membutuhkan refrensi pertanyaan lomba cerdas cermat, berikut ini 40 soal cerdas cermat beserta kunci jawaban yang bisa dijadikan sebagai refrensi

Soal Cerdas Cermat Maulid Nabi

1. Sebagai Rasul ke berapakah rasulullah Muhammad diutus di bumi?
Jawaban : 313

2. berapakah jumlah nabi yang diutus ke bumi?
Jawaban : 124.000

3. Siapakah nama ibu dari rasulullah?
Jawaban : Aminah Binti Wahab

4. Siapakah nama kakek rasulullah dari ayah?
Jawaban : Abdul Muthalib

5. Siapakah nama nenek rasulullah dari ibu?
Jawaban : Fatimah binti Amr

6. Siapakah nama bidan dikelahiran rasulullah?
Jawaban : Siti Syifa

7. Termasuk warga Negara apakah rasulullah?
Jawaban : Syam

8. Siapakah yang pertama kali menyusui rasulullah?
Jawaban : Tsuwaibah

9. Pada tanggal bulan tahun berapakah rasulullah pertama kali diutus? (masehi)
Jawaban : 6 Agustus 611 Masehi

Baca Juga : Contoh Proposal Maulid Nabi Muhammad

10. Pada tanggal bulan tahun berapakah rasulullah pertama kali diutus? (hijriyah)
Jawaban : 17 Ramadan

11. Apa pekerjaan rasulullah sebelum beliau diutus sebagai rasul Allah?
Jawaban : Menggembala kambing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *